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2010年12月16日 (木)

はし野菜の使い道

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絵的にはどうかと思うけれど
最近はし野菜がたまると食卓に出てくるコレ。
大根の皮、茄子の皮、ブロッコリーの葉や茎、これらを干して刻んだモノに
干したえのき、干しエビ、クコの実、フライドオニオンも細かくして加え
ニンニク,しょうが、テンメンジャン、七味唐辛子、鶏ガラスープの素などで味付けしました。
火を止めて最後にごま油で香り付け(^∇^)

前回はネギの根や干し椎茸、人参の皮、少し残っていたふりかけなど入れました。

ごはん進んじゃいます~。
食感がいいんです。
おつまみにもヨイですよー。

生ゴミが半分以下になりました。
元々は生ゴミを減らしたくて作ったモノです。

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